威尼斯面具嘉年華(Carnevale Di Venezia),與「巴西里約熱內盧嘉年華」及「法國尼斯嘉年華」並列世界三大嘉年華盛事,這個實際上具有宗教齋戒前狂歡意義的慶典,在每年齋戒日(Ash Wednesday)前的兩個禮拜開始,依循著古曆法(就像中國人的農曆年一樣),大多在每年的二月中舉行。
實際上,二月冬末的義大利還有點冷,旅遊淡季,不是太多人喜歡在冬天造訪義大利,連我老闆聽說我二月初要來義大利,都問說:Why? No one likes to go to Italy in this time. 一切都是為了這個面具節阿~~~老闆~~~~
# 1 節慶期間主要的重點活動都集中在Piazza San Marco(聖馬可廣場),可以選擇搭水上巴士(Vaporetti)直達Piazza San Marco。
# 2 或是選擇跟我們一樣,迷路走到Piazza San Marco(聖馬可廣場)
我們住的青年旅社(Dimora del Leone)是個超級標準、簡單的青年旅館,雖然一晚6-bed mixed dorm的床位仍要價 38.00 € (沒辦法...正值嘉年華期間,所有的房價都是漲漲漲...可見威尼斯的高價位不是浪得虛名),但是房間、浴室的空間大又乾淨,重點是地理位置非常之好!!! 就在威尼斯聖塔露西亞車站(Venezia S.L.)車站對面,走路5分鐘不到,在滿是石頭路、橋墩、小巷弄的威尼斯中,省下不少拖著行李迷路的困擾。
# 3 隔天一早從Dimora del Leone走去Piazza San Marco(聖馬可廣場)經過的小市集。
# 4 來到這兒,別忘了買張明信片寄給自己/家人/朋友,來自世界上最浪漫的光之城Postcard。
# 5 在巷弄間一邊迷路一邊欣賞美景,地圖完全沒有用,但終究還是讓我們找到了Piazza San Marco(聖馬可廣場)。
廣場上早已搭建好的舞台,播放著歡樂的音樂聲,許許多多的人潮漸漸湧到這個廣場上,但不知為何在一旁的Basilica Cattedrale Patriarcale di San Marco(聖馬可大教堂)排了好長的一段隊伍。
來到這個廣場,最有趣的一件事就是拿著相機、睜大你的雙眼,搜尋在人潮中忽然一閃而過、穿著傳統中古世紀服裝、帶著面具的人們。當他們駐足在那裏時,就可以看到不少遊客拿著相機猛著要幫他們拍照(or跟他們合照),當然...我也是其中爭相跟著拍照去的一份子......
# 12 Carnevale Di Venezia 俊男美女!!!
# 13 Carnevale Di Venezia 超可愛的香港女孩兒,Z.
這位可愛的女孩兒,是前一晚住在同一間房間的香港女孩兒,正在巴黎念書的她,即使已經來過威尼斯了,為了這場世界盛會,她又一個人飛奔過來~~~超可愛的面具是自己準備的,還有其它的外國女孩兒特地跑來問她這頂面具是在哪裡買的呢! 頗受青睞唷~~~~
# 17 Carnevale Di Venezia 這是「科學怪人」跟「摩登大聖」嗎!
# 18 Carnevale Di Venezia 搞笑版之三隻粉紅豬,他們受訪時超high的!!!
# 19 Carnevale Di Venezia 當天一樣爆炸冷,他超有勇氣的幾乎一絲不掛....
# 20 Carnevale Di Venezia 好像日本的Cosplay。
# 21 Carnevale Di Venezia 很優雅的在聊天。
# 22 Carnevale Di Venezia 又是一對俊男美女!
# 26 Carnevale Di Venezia 我很喜歡這對,感覺很有氣勢、很酷!
# 27 Carnevale Di Venezia 我也很喜歡這張,POSE一百分!
嘉年華期間的Piazza San Marco(聖馬可廣場)值得花一整個早上在這邊玩樂、拍照,因為你永遠也不曉得下一刻是不是就會發現更棒的主角。而我當天下午5點的飛機,只好在晃到1點多時,依依不捨的離開Piazza San Marco(聖馬可廣場),繼續迷著路回去。
在遍佈117條水道的威尼斯,完全看不到有輪子的東西,沒有摩托車、汽車、甚至連個腳踏車也沒有,硬要說的話,應該就只有商店小販拿來推著東西用的小拖車吧......即使手裡拿著地圖也沒有用,隨處走看到了就是一條條的水道、橋梁,雖然海水灰灰髒髒的,但是走在這個已經有著數百年歷史的「漂浮之都」,每一步、每個拐彎角都是美景,就像是「天使墜落的城市」。
# 35 再走回去的路上,偶爾也可以發現意想不到的驚喜唷!!!! 瞧,六劍客!!!
再走了一段後,我發現大一點的路口還是有指標的,上頭黃色銅牌標示的「Alla Freeovia」就表是通往威尼斯聖塔露西亞車站(Venezia S.L.)的方向,跟著走就不會迷路!
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